슈퍼푸드 중 하나인 그릭요거트는 아침식사 대용, 다이어트 식품으로도 많은 사랑을 받고 있습니다. 왜 그릭요거트가 몸에 좋은지, 지나치게 섭취하면 어떤 부작용이 있는지는 아래 글을 통해 확인해보세요!
2022.01.07 - [식재료] - [건강] 요즘 대세, 그릭요거트의 효능과 하루 섭취량
그릭요거트는 마지막 단계에서 유당을 분리해 내기 때문에 유당불내증이 있거나, 심하진 않더라도 유제품을 먹으면 배가 살살 아픈 한국인들에게는 정말 좋은 대안입니다.
하지만! 그만큼 좋은 그릭요거트를 자주 먹으면 좋은 건 알지만, 뭐든 매일 똑같이 먹으면 질릴 수 밖에 없을텐데요. 그릭요거트는 곁들이는 재료에 따라서 다양한 맛을 낼 수 있습니다. 특히 요거트의 신맛 때문에 거부감이 있었던 분들도 도전하면 좋은 방법들을 담았습니다. 그릭요거트를 건강하고 맛있게 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.
> 그릭요거트 맛있게 먹는법
1. 냉동 블루베리와 함께 먹기
요즘은 코스트코나 대형 마트에서 냉동 블루베리, 냉동 망고 등 냉동 과일들을 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 냉동 과일은 냉동실에 보관하다가 언제든 꺼내먹을 수 있는 장점이 있으며, 실온에 두고 녹은 상태에서 먹어도 좋지만 얼어있는 상태 그대로 먹어도 맛있습니다. 냉동 과일을 요거트 위에 얹으면 마치 아이스크림처럼 겉표면이 살짝 얼어버리는 부분이 생기는데, 아주 살짝이지만 사각사각한 재밌는 식감을 줍니다.
2. 꿀, 견과류와 함께 먹기
한 팩에 여러가지 종류가 섞여있는 견과류를 사면 간편하게 다양한 견과류를 맛볼 수 있습니다. 믹스견과류를 그릭요거트 위에 얹어 먹으면 고소한 맛과 함께 영양소를 고르게 섭취할 수 있습니다. 그 위에 꿀을 한바퀴 두르면 금상첨화!
꿀이 없다면 과일잼을 조금 넣는 것도 단맛을 더할 수 있는 좋은 방법입니다. 그릭요거트의 살짝 시큼한 맛이 꿀이 중화시켜주기 때문에 신맛에 약한 분들도 어렵지 않게 그릭요거트를 즐길 수 있습니다.
개인적으로는 과일청(딸기청, 자몽청 등)을 넣어서 먹는 방법도 도전해 볼만한 것 같습니다.
3. 그릭요거트 병 채로 먹기
(하루섭취량을 지키는 선에서) 병에 얼마 남지 않았을 때는 병 채로 떠먹는 게 왠지 더 맛있는 느낌입니다. 같은 오뎅도 탕으로 그냥 나오는 것보다 꼬치에 꽂아 먹는 오뎅꼬치가 더 맛있게 느껴지는 것과 비슷한 원리?
싹싹 병을 긁어서 다 먹었다! 하고 끝내는 성취감도 느끼고요. 이번 주 몇 병 먹었더라?
여러분은 어떤 방법으로 그릭요거트를 즐기고 계신가요?
다양한 재료를 곁들여서 맛도 더하고 영양도 더하면 한 끼 대용으로 완벽한 메뉴가 될 것 같습니다.
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